Вышел международный стандарт, определяющий окончательный вид печатной продукции.

Вышел международный стандарт, определяющий окончательный вид печатной продукции.

Международная организация по стандартизации (ISO) объявила о выходе стандарта ISO 21812-1 «Графические технологии. Метаданные о печатных продуктах для файлов PDF. Часть 1. Архитектура и основные требования к метаданным».

PDF-файлы представляют собой страницы документов и обычно не содержат информации, идентифицирующей использование этих страниц в печатной продукции. Метаданные документа – это простой механизм, позволяющий обмениваться информацией, которая помогает получателю файлов PDF в определении предполагаемого использования этих страниц в конечной печатной продукции. Зная предполагаемое назначение страниц содержимого, получатель PDF-файла может принимать более обоснованные решения относительно процесса производства конечной печатной продукции.

Разработчики заверяют, что ключи и значения метаданных являются прямым переводом данных в формате XJDF (определений о назначении печатного продукта) в формат PDF. Это гарантирует, что PDF-файлы, соответствующие новому стандарту, будут легко интегрированы с существующими рабочими процессами JDF и XJDF. Этот международный стандарт является первой частью серии документов, которые определяют набор ключей метаданных и их значения для использования в файлах PDF для идентификации печатной продукции и страниц её компонентов, описания их внешнего вида и характеристик, а также управления их производством.

Формат PDF был выбран как максимально независимый от оборудования, так что один файл может использоваться в самых разных рабочих процессах и устройствах. Стандарт ISO 21812-1 позволяет описать в файле PDF запечатываемый материал, задать страницы обложки и др. Стандарт печати метаданных предоставляет возможность встраивать эту информацию в файл стандартизированным способом, чтобы рабочие процессы допечатной подготовки и цифровой печати могли использовать её автоматически, либо представлять оператору.

Последние новости

2019-08-12T12:22:17+00:00

Контакты

117465, г. Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А, стр. 3, офис 309

Телефон: +7 (495) 133-16-25