Правительство России одобрило электронных нотариусов.

Правительство России одобрило электронных нотариусов.

На заседании правительства был одобрен законопроект, который позволит россиянам удаленно выполнять некоторые нотариальные процедуры, сообщает сайт правительства. Для этого будет использоваться единая информационная система нотариата (ЕИСН). Законопроект вносит соответствующие поправки в российское законодательство о нотариате.

В удаленном режиме можно будет нотариально свидетельствовать верность перевода документов с одного языка на другой, а также передачу документов физических и юридических лиц другим лицам и организациям. Кроме того, можно будет свидетельствовать принятие средств в депозит, взыскание денег или истребование имущества от должника. Также в список вошли обеспечение доказательств в виде осмотра сайта в Интернете и выдача выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Как пояснил премьер Дмитрий Медведев, «нотариусы смогут дистанционно удостоверять сделки. То есть для заключения договора предпринимателям не надо будет встречаться лично, кроме случаев, когда это прямо предусмотрено».

Последние новости

2019-07-15T19:32:52+00:00

Контакты

117465, г. Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А, стр. 3, офис 309

Телефон: +7 (495) 133-16-25