Построить частный жилой дом в России станет проще.

Построить частный жилой дом в России станет проще.

В ближайшее время россиянам станет проще и дешевле построить частный жилой дом, так как для этого не придётся переплачивать за проект, а механизмов поддержки, в том числе и со стороны государства, станет больше.

Минстрой готовится представить в Правительство проект программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в котором вводится стандарт посёлков и типовых проектов ИЖС. Со своей стороны Минэкономразвития и Минфин разрабатывают финансовые инструменты, стимулирующие развитие жилищного комплекса, сообщает «Парламентская газета».

Согласно проекту, ведомство разработало стандарт посёлка ИЖС повторного применения, который будет включать в том числе требования к типу строения. Мера позволит при строительстве дома не только сэкономить на проекте, который можно будет использовать вторично, но и при возведении типовой школы или детсада. Минэкономразвития, в свою очередь, предлагает внедрить механизм софинансирования регионам расходов граждан на подведение коммуникаций к земельным участкам под ИЖС.

Также Минстрой предлагает механизмы выравнивания процентной ставки по ипотечным кредитам при приобретении или строительстве индивидуального жилья с условиями приобретения в ипотеку жилья в многоквартирном доме. Субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам на ИЖС также могут стать частью программы.

Отмечается, что к разработке программы подключились уже некоторые регионы, а также различные министерства и ведомства.

Последние новости

2019-05-27T11:52:28+00:00

Контакты

117465, г. Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А, стр. 3, офис 309

Телефон: +7 (495) 133-16-25