Fespa 2019 — новинки оборудования.

Fespa 2019 — новинки оборудования.

Очередной репортаж с Fespa 2019. На этот раз в центре внимания компании, представившие на выставке новинки оборудования.

HP представила новую линейку сублимационных принтеров HP Stich, специально разработанных для оформления одежды, интерьеров и изготовления вывесок на тканях и предлагается с шириной печати 1,62 м (модели HP Stitch S300 и S500) и 3,2 м (S1000). В оборудовании используются сублимационные чернила вместе с технологией HP Thermal Inkjet, позволяя запечатывать полиэфирные материалы, которые могут использоваться при производстве спортивной и модной одежды, домашнего декора и вывесок. Максимальная скорость печати составляет 220 м²/ч.

Компания Durst впервые показала широкоформатные гибридные УФ-принтеры P5 350 и P5 210 на базе технологической платформы P5. По словам производителя, эти машины способны печатать на рулонных и жёстких материалах: с помощью опции «мультирулон» есть возможность загружать новые рулоны без остановки печати, что сокращает время подготовки к печати и повышает эффективность. В качестве источника УФ-отверждения используются энергоэффективные светодиодные сушки, а в комплект поставки входят ПО Durst Workflow Print и инструмент мониторинга Durst Analytics. А благодаря опции «мультиточность»  принтеры позволяют печатать параллельно на нескольких листах.

Canon впервые представила свою новинку — рулонный принтер Océ Colorado 1650 шириной 1,62 м на базе технологии UVgel. Новая модель позволяет получать матовые или глянцевые отпечатки независимо от типа материала с помощью технологии Océ FLXfinish. Технология позволяет печатать и на пористых носителях, например, немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно отвеждается, и чернила не впитываются в материал.

Компания Esco представила новый планшетный режущий комплекс Kongsberg C Edge, который будет полезен компаниям, специализирующимся на изготовлении упаковки из гофрокартона. Новая модель отличается повышенной скоростью работы до 75 м/мин, а специальный модуль и инструменты позволяют осуществлять биговку гофрокартона на высоких скоростях. Адаптер Fast tool позволяет быстро сменять инструменты и минимизировать время простоя машины.

SwissQprint впервые представил свой новый принтер Karibu, характеристики которого держались в секрете до открытия выставки. УФ-принтер с максимальной шириной печати 3,4 м оснащён кассетной системой, позволяющей выполнять смену рулонов за очень кроткое время. Световой экран рядом с областью печати позволяет осуществлять немедленный и непрерывный контроль качества отпечатков. На оборудовании можно печатать на двух рулонах до 1,6 м.

Среди новинок Roland отметим экосольвентный широкоформатный принтер/каттер TrueVIS VG2-640, в котором реализовано более 40 усовершенствований по сравнения с серией VG. Новые чернила TR2 с оранжевым цветом, ПО с возможностью предустановки параметров цвета и интеллектуальные автоматизированные прижимные ролики обеспечивают лучшую в отрасли, по словам производителя, точность печати и резки. А еще Roland подготовил на своем стенде интерактивное пространство Coto Bar, где посетители стенда смогли поэкспериментировать с ПО для дизайна одежды из хлопка, создать свои интересные изделия.

Последние новости

2019-05-21T17:32:45+00:00

Контакты

117465, г. Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А, стр. 3, офис 309

Телефон: +7 (495) 133-16-25